Встреча и старт занятий с Мастером Юй Гоцян

25 февраля, воскресенье, 14.00-15.00 состоится встреча с замечательным человеком, мастером боевых искусств и цигун, наставником монастыря Шаолинь — Мастером Юй Гоцян.

26 февраля стартует новый сезон занятий. Первая неделя нового сезона самая насыщенная — ведь каждый день у Шифу* начинается новый курс по цигун, тайцзи или кунг фу. Успейте присоединиться!

Мастер преподает комплексы традиционного шаолиньского (и не только!) цигун, имеющие мощный оздоровительный эффект, различные стили кунфу, в том числе три стиля тайцзицюань — стили Ян, Чэнь и Чжао Бао. У Вас появится уникальная возможность пройти обучение в Москве у Мастера из Шаолиня и получить знания и навыки «из первых рук»!
Также Мастер Юй Гоцян является высококвалифицированным специалистом по традиционному китайскому точечному массажу Ань-Мо. Точечный массаж — один из самых древних методов рефлексотерапии, который способствует не только улучшению общего состояним человека, а и восстанавливает нарушенные функции систем нашего организма.

Встречу проводит заботливейший менеджер нашего Центра, достойный своих учителей Инструктор, а ныне молодая мама — Ольга НикифороваПриглашаем всех! Вход свободный и бесплатный!

Полное расписание сезона и стоимость смотрите на страничке Мастера Юй Гоцяна.

_______________
*Шифу ( 师傅) —  термин, использующийся в ушу, буквально можно перевести как «учитель-наставник». Здесь присутствует иероглиф «ши» (师) – учитель. Но это не всё, есть и второй вариант «шифу» — 师父. Эти иероглифы буквально переводятся как «отец-учитель», «отец-наставник». Так к учителю могут обращаться только личные ученики (внутренние ученики), официально принятые в семью и включённые в линию передачи традиции стиля. Такие ученики называются ученики «внутренних покоев», или «нэйши туди» (内室徒弟), или же «дицзы» (嫡子).
В ушу термина «мастер», как такового, вообще нет. Иероглиф «мастер» – «чжужэнь» (主人), обозначает хозяина, владельца или господина, а не мастера ушу. Кстати, в некоторых словарях «шифу» (师傅) переводят именно как «мастер». В свою очередь, мастерство в ушу измеряется в «гунфу» (功夫), где «гунфу» — это «время и силы, потраченные на усердную работу», здесь иероглиф «гун» (功) – работа.

Опубликовано: 13 февраля 2018.


В начало                         Все Новости