На главную страницу

w

• О нас
• Контакты
• Партнеры
w

Клуб Восточных
практик
• Практики
Расписание занятий
• Инструкторы
• Мастера

w

Чайный клуб
• Чайные действа
• Чайная школа

w

Медицина
• Направления
• Специалисты

w

w

 

w
w

Чжун Юань Цигун

Слово «ЦИГУН» состоит из двух иероглифов «ЦИ» и «ГУН». Ци – это энергетическая субстанция. Гун – это действие, работа, умение управлять ци. Таким образом , ЦИГУН – это искусство использования энергии Ци, владея которым можно лечить болезнь, стать сильным и неуязвимым в бою, замедлить процесс старения, продлить жизнь, укрепить дух и глубже познать мир.

pic

С древних времен цигун стал неотъемлемой частью китайской культуры.
До недавнего времени практика цигун считалась секретной. Существовало множество различных школ цигун: клановых, семейных, монастырских.
Очень медленно происходило взаимопроникновение школ цигун.
И уже к середине нашего века исследователями Цигун рассматривались укрупнено всего несколько основных направлений и школ цигун; медицинское (или лечебное) направление цигун; цигун, используемый в боевых искусствах.
ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН относится к высшим уровням цигун и является целостной системой знаний и методик, которые позволяют восстановить здоровье, развить творческие способности и осуществить прорыв в сферу особых возможностей.
В направление Чжун Юань цигун входят элементы практически всех школ цигун, но при этом, оно свободно от какой бы то ни было религиозной окраски и не преследует никакие идеологические цели.
Система Чжун Юань цигун основывается на базовых элементах китайской медицины и философии: теории Инь-Ян, Усин, акупунктурных меридианах и биологически активных тосках.

Обучение

В программу обучения входят 5 ступеней, последние две из которых преподает только сам мастер Сюи Минтан

piq

Первые три ступени  направлены в целом на психофизическое здоровье, эмоциональное спокойствие, а также развитие необходимых способностей само- и мировосприятия. На данном этапе большое внимание уделяется статической работе, с помощью которой последовательно развиваются базовые навыки психофизического расслабления, тишины и покоя. Эти аспекты являются ключевыми для множества вещей, наиболее важными из которых являются: здоровье физического тела, эмоций и психики; интеллектуальная и творческая работоспособность; практическая безопасность освоения последующих ступеней системы.
Четвертая ступень  Чжун Юань цигун меняет понятие работы («Гун»)  с «головы на ноги». Если до этого в большинстве упражнений использовалось сознание, то начиная с четвертой ступени появляются упражнения, в которых, к примеру, необходимо перестать контролировать сознанием свое тело, дав ему самому совершать психофизическую работу по восстановлению и регуляции, а также обучению. Без наличия собственного опыта суть такой работы очень сложно передать, но именно она постепенно приводит к полному оздоровлению и коррекции психофизического здоровья человека.

В целом, освоение и практика четырех ступеней Чжун Юань цигун позволяет кардинально, на всех уровнях, от здоровья, до понимания своего пути, улучшить качество жизни.

далее>>


w

Наши инструкторы:
Струкова Ольга Кировна
Серебряков Алексей Евгеньевич


г. Москва, ул. Жебрунова, д. 13, корп. 2, тел. (095) 276-17-31, (095) 915-56-71 www.center-qigong.ru